Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Den Kohl in feine Streifen schneiden und in einem Dampfgarer 10–15 Minuten garen, bis er zart ist. Abkühlen lassen.
- Die Kartoffeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser für etwa 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen, dann zerdrücken.
- In einer großen Schüssel den abgekühlten, zerdrückten Kohl und die Kartoffeln, zusammen mit dem Mehl, dem Ei und einer Prise Salz vermengen.
- Die Teigmischung auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in kleine Portionen teilen. Zu einem langen Zylinder rollen und in Stücke von etwa 2 cm schneiden.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi 2–4 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Salbeiblätter 2–3 Minuten knusprig braten.
- Die fertigen Gnocchi anrichten, mit dem Salbei-Öl beträufeln und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Nutrition
Notes
Kohl-Gnocchi können auch je nach Saison variieren. Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- oder Kräutervariationen für neue Geschmäcker.
