Go Back
+ servings
Knusprige Gnocchi Caprese

Knusprige Gnocchi Caprese für den perfekten Sommermittag

Dieses Rezept für Knusprige Gnocchi Caprese vereint saftige Tomaten und cremigen Mozzarella in einem schnellen und herzhaften Sommergericht.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Gnocchi
  • 500 g Gekaufte Gnocchi Achte auf hochwertige Marken für beste Ergebnisse.
Für den Salat
  • 200 g Kirschtomaten Kirschtomaten sind geschmacklich optimal.
  • 150 g Frischer Mozzarella Verwende Bocconcini für mundgerechte Stücke.
  • 1/2 Tasse Geröstete Paprikaschoten Alternativ kannst du auch getrocknete Tomaten verwenden.
  • 1 Handvoll Frisches Basilikum Arugula sorgt für einen würzigen Kick, falls du es vorziehst.
Für das Braten
  • 2 Esslöffel Olivenöl Nutze hochwertiges, extra natives Olivenöl für den besten Geschmack.

Equipment

  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erwärme in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2 Esslöffel Olivenöl.
  2. Füge die gekauften Gnocchi hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren für etwa 5–7 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Sobald die Gnocchi die gewünschte Konsistenz erreicht haben, füge 200 g Kirschtomaten und 1/2 Tasse grob gehackte geröstete Paprikaschoten hinzu.
  4. Nehme die Pfanne vom Herd und rühre etwa 150 g frischen Mozzarella sowie eine Handvoll frisch zerrissene Basilikumblätter unter.
  5. Serviere die Knusprigen Gnocchi Caprese sofort, solange sie heiß und knusprig sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 45gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 20mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Für die beste Textur serviere das Gericht sofort, damit die Gnocchi heiß und knusprig bleiben.

Tried this recipe?

Let us know how it was!