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Kichererbsen-Bohnen-Eintopf (Eine Pfanne)

Kichererbsen-Bohnen-Eintopf für den ultimativen Genuss

Eine herzhafte Mischung aus Kichererbsen und Bohnen für den ultimativen Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 500 g festkochende Kartoffeln Yukon Gold oder andere festkochende Sorten
  • 1 Stück Zwiebel fein hacken
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt oder zerdrückt
  • 2 EL Öl Olivenöl oder neutrales Öl
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 2 TL Edelsüßpaprika oder geräucherter Paprika
  • 1 TL Zimt keine Substitution empfohlen
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 200 g Möhren dünn geschnitten
  • 200 g Riesenbohnen vorher gekocht oder aus der Dose
  • 200 g Kidneybohnen vorher gekocht oder aus der Dose
  • 200 g Kichererbsen Substitution: gekochte Linsen für andere Textur
  • 100 g Feta oder veganer Feta
  • einige Stängel Koriander oder Petersilie

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die festkochenden Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, die Möhren in dünne Scheiben schneiden und alle Zutaten bereitstellen.
  2. Erhitze in einem großen Topf 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze. Füge die Kartoffelwürfel, Zwiebel und Knoblauch hinzu und sauté alles etwa 5 Minuten lang.
  3. Gib die gehackten Tomaten, Edelsüßpaprika, Zimt sowie 1 Liter heißes Wasser in den Topf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.
  4. Rühre die geschnittenen Möhren, Riesenbohnen, Kidneybohnen und Kichererbsen in den Eintopf und lass alles 20-25 Minuten weiterköcheln.
  5. Wenn alles gar ist, zerbrösel den Feta über den Eintopf und streue frisch gehackten Koriander darüber. Abschmecken und nach Geschmack servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 12gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 50mgCalcium: 15mgIron: 25mg

Notes

Tipp: Reste sind im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar und können eingefroren werden.

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