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Khachapuri mit Kräutern

Khachapuri mit Kräutern: Das perfekte Käsebrot

Genießen Sie Khachapuri mit Kräutern, ein einfach zuzubereitendes, traditionelles georgisches Käsebrot, perfekt für gesellige Abende.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Georgisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Pizzateig fertig oder selbstgemacht
Für die Füllung
  • 250 g Feta oder Ziegenkäse
  • 200 g Frischkäse oder Ricotta
  • 50 g Gemischte Kräuter Petersilie, Schnittlauch oder Dill nach Belieben
  • 2 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprika frei wählbar (süß oder geräuchert)
Für das Topping
  • 2 EL Zusätzliche Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprika

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Nudelholz

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 240 °C (464 °F) vorheizen.
  2. Pizzateig in vier Portionen teilen und dünn ausrollen.
  3. Ränder des Teiges nach oben falten, um eine Vertiefung zu schaffen.
  4. Feta reiben und mit Frischkäse und Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Käsemischung gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.
  6. Backblech in den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen.
  7. Eier in die Mitte der Füllung hineinschlagen.
  8. Khachapuri für weitere 5 Minuten zurück in den Ofen geben.
  9. Mit zusätzlichen Kräutern, Pfeffer und Paprika bestreuen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 120mgSodium: 600mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 250mgIron: 1mg

Notes

Khachapuri schmeckt am besten frisch aus dem Ofen. Ideal für gesellige Anlässe oder als besondere Gaumenfreude.

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