Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Die festkochenden Kartoffeln in einem großen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten garen.
- Sofort in ein Eiswasserbad umfüllen, um den Kochvorgang zu stoppen. Nach 10 Minuten abtropfen lassen und schälen.
- Die gekochten Kartoffeln mit einer groben Reibe in eine große Schüssel reiben.
- Zu den geriebenen Kartoffeln Schalotten, Mehl sowie Gewürze hinzufügen und gut vermischen.
- Das Pflanzenöl und die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Kleine Portionen der Kartoffelmasse nehmen und zu flachen Patties formen.
- Die Patties in die heiße Pfanne legen und 4-5 Minuten auf jeder Seite braten.
- Die Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Nutrition
Notes
Die Kartoffelpuffer können warm gehalten werden, während du in mehreren Durchgängen brätst. Serve sie am besten sofort zusammen mit Apfelmus.
