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Italienische Rouladen mit Parmaschinken

Italienische Rouladen mit Parmaschinken ganz einfach

Einfach zuzubereitende italienische Rouladen mit Parmaschinken bieten einen besonderen Genuss voller frischer Aromen und sind perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 2 hours
Servings: 4 Rouladen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 40 g Pinienkerne verleihen einen nussigen Geschmack und Knusprigkeit; das Rösten intensiviert das Aroma.
  • 5 Stiele Basilikum bietet frische, Kräuternoten; frisch ist am besten.
  • 4 Scheiben Parmaschinken sorgt für Reichtum und herzhaften Geschmack.
Für die Rinderrouladen
  • 4 Stücke Rinderrouladen wähle hochwertiges Rindfleisch für die besten Ergebnisse.
  • 1 TL Salz hebt alle anderen Aromen hervor; verwende grobes Salz.
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer wird bevorzugt.
  • 4 TL Tomatenpesto gibt konzentrierten Tomatengeschmack und Feuchtigkeit.
  • 2 EL Öl Olivenöl ist ideal zum Anbraten.
Für die Brühe
  • 750 ml klare Brühe Hühner- oder Rinderbrühe sind passende Optionen.

Equipment

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Zahnstocker

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Toaste 40 g Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind (ca. 3-5 Minuten). Währenddessen wasche 5 Basilikumstiele und plücke die Blätter ab.
  2. Lege 4 Rinderrouladen auf ein sauberes Schneidebrett und bestreue beide Seiten großzügig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer.
  3. Verteile auf jede Rinderroulade einen Teelöffel Tomatenpesto, lege eine Scheibe Parmaschinken und eine Handvoll gerösteter Pinienkerne sowie ein paar Basilikumblätter darauf. Rolle die Rouladen auf und sichere sie mit Zahnstochern.
  4. Erhitze 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne. Brate die Rinderrouladen rundherum 5-7 Minuten goldbraun an.
  5. Deglaziere die Pfanne mit 750 ml klarer Brühe, bringe sie zum Kochen und lege die Rinderrouladen zurück in die Pfanne. Lasse sie bei kleiner Hitze etwa 1 ½ Stunden schmoren.
  6. Nimm die Rouladen heraus, reduziere die Brühe auf mittlerer Hitze, um die Sauce zu verdicken, und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

Nutrition

Serving: 1RouladeCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 24gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 400mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Achte darauf, die Rinderrouladen fest zu rollen, damit die Füllung beim Kochen nicht herausfällt. Experimentiere mit verschiedenen Nüssen oder Kräutern für eigene Variationen.

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