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Hollandaise-Brötchen aus dem Ofen

Hollandaise-Brötchen aus dem Ofen für Genussmomente

Leckere Hollandaise-Brötchen aus dem Ofen, perfekt für Partys und Snacks mit cremiger Füllung aus Brokkoli und Schinken.
Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 17 minutes
Servings: 4 Brötchen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 150 g Kochschinken Alternativ Puten- oder Hühnerfleisch verwenden.
  • 200 g Brokkoli In feine Röschen schneiden.
  • 200 g Sauce Hollandaise Alternativ Käse-Béchamel verwenden.
  • 150 g Geriebener Mozzarella Für intensiveren Geschmack Cheddar oder Gruyère verwenden.
Für die Brötchen
  • 4 Stück Weizenbrötchen Frische Brötchen empfehlen sich.
Zum Garnieren
  • 2 EL Petersilie Frisch gehackt; andere Kräuter wie Schnittlauch sind ebenfalls möglich.

Equipment

  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 200 °C (E-Herd) oder 180 °C (Umluft). Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Oberseiten der Brötchen abschneiden und Innenseiten auskratzen.
  3. Kochschinken würfeln und Brokkoli in feine Röschen schneiden.
  4. Sauce Hollandaise mit Schinken und Brokkoli in einer Schüssel vermischen.
  5. Füllung in die Brötchen geben.
  6. Die Hälfte des geriebenen Mozzarellas darüber streuen.
  7. Restliche Sauce Hollandaise und Mozzarella darauf geben.
  8. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Brötchen abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 800mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 1.5mg

Notes

Brötchen am besten frisch servieren. Reste können im Kühlschrank gelagert werden.

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