Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Vermische in einer großen Schüssel das Mehl, die aktivierte Hefe und den Zucker. Gieße die warme Milch hinzu und füge die weiche Butter sowie das Salz hinzu. Knete den Teig gründlich für etwa 10 Minuten, bis er geschmeidig und elastisch ist. Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort für 1-2 Stunden gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Nach dem Gehen, forme den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck. Rolle den Teig vorsichtig auf eine Dicke von etwa 0,5 cm aus.
- Verteile den geriebenen Käse gleichmäßig über die ausgerollte Teigfläche. Füge eventuell Kräuter oder Eau de Vie hinzu. Falte den Teig in Drittel, sodass die Käsefüllung eingekapselt ist.
- Drehe den gefalteten Teig und schneide ihn der Länge nach auf. Verzwirble die Stränge und forme sie zu einem Knoten. Platziere die geformte Babka in eine gefettete Kastenform.
- Lass die Babka für 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen. Decke die Form mit einem Tuch ab.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Backe die Babka für etwa 30-35 Minuten oder bis sie goldbraun ist.
- Lasse die Babka für etwa 10 Minuten in der Form abkühlen, lege sie dann auf ein Kuchengitter und genieße sie.
Nutrition
Notes
Ideal für gesellige Anlässe und kann nach Belieben abgewandelt werden.
