Go Back
+ servings
Hazelnut macaroons - quickly & easily baked

Haselnussmakronen schnell und einfach backen

Diese Haselnussmakronen sind schnell und einfach gebacken, ideal für die Weihnachtszeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 35 Stück
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 150 g ganze Haselnüsse Walnüsse oder Pekannüsse können auch verwendet werden.
  • 100 g gemahlene Haselnüsse Mandelmehl ist eine gute Alternative.
  • 2 Stück Eiweiß (Gr. M) Wichtig für die luftige Konsistenz.
  • 1 Prise Salz Verstärkt den Geschmack und stabilisiert die Eiweiße.
  • 100 g Zucker Für eine gesündere Option kann Kokoszucker verwendet werden.
  • 1 TL Bio-Zitronenschale Limettenschale kann ebenfalls genutzt werden.
  • 35 Stück runde Oblaten (Ø 4 cm) Können durch das Backen auf Backpapier ersetzt werden.

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Haselnussmakronen
  1. Heizen Sie Ihren Ofen auf 150°C vor.
  2. Zerkleinern Sie die ganzen Haselnüsse grob und vermischen Sie diese mit den gemahlenen Haselnüssen.
  3. Schlagen Sie die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz, bis steife Spitzen entstehen.
  4. Heben Sie die Zitronenschale und die Nüsse unter die Eiweißmasse.
  5. Platzieren Sie die Mischung auf jede Oblate oder direkt auf das Backpapier.
  6. Backen Sie die Makronen für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen.
  7. Lassen Sie die Makronen vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSodium: 30mgPotassium: 60mgFiber: 1gSugar: 12gCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Achten Sie darauf, dass Ihre Schüssel fettfrei ist, um luftige Makronen zu erhalten.

Tried this recipe?

Let us know how it was!