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Halloumi-Salat auf Kidneybohnen

Halloumi-Salat auf Kidneybohnen für jeden Tag

Ein knackiger Halloumi-Salat auf Kidneybohnen, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch gesundheitsbewusste Feinschmecker mit seinem hohen Proteingehalt überzeugt.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 2 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Mediterran
Calories: 350

Ingredients
  

Dressing
  • 1 Bund Koriander Frisch gehackt, milderer Ersatz: Petersilie
  • 1 Stück Limette Für die spritzige Note, in der Not auch Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl Ein neutrales Öl kann für eine leichtere Variante dienen
Salat
  • 400 g Kidney-Bohnen Die Grundlage des Salats, alternative: Black Beans
  • 1 stück Peperoncino Für die würzige Schärfe, kann weggelassen werden
  • 1 Stück Rote Zwiebel Für milderen Geschmack: Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch Alternativ Knoblauchpulver
  • 250 g Halloumi Alternativ gegrillter Tofu als vegane Option
  • 1 Stück Avocado Hummus kann als interessante Abwandlung dienen

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Siebe

Method
 

Anleitung
  1. Koriander hacken, Limette pressen, alle Dressing-Zutaten vermengen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Kidneybohnen abtropfen lassen, in einer Pfanne mit Olivenöl Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch sautieren.
  3. Halloumi in Scheiben schneiden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  4. Avocado vorbereiten und gleichmäßig über die Kidneybohnen verteilen, gefolgt von den Halloumi-Scheiben.
  5. Dressing über den Salat träufeln und mit Limettenvierteln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 20gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 3gVitamin A: 1000IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notes

Frische Zutaten für optimalen Geschmack und Textur verwenden.

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