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Hähnchenhäppchen mit Honig

Hähnchenhäppchen mit Honig für schnelle Abende

Diese Hähnchenhäppchen mit Honig sind ein schnelles, köstliches Gericht, ideal für Abendessen oder als Appetizer.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Häppchen
Course: Abendessen
Cuisine: International
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 50 g Butter verleiht der Sauce einen köstlichen Reichtum
  • 4 EL Honig sorgt für die süße Glasur
  • 1 TL Orangenschale bringt frische Citrusnoten ins Spiel
  • 1 TL Feines Meersalz hebt den Geschmack hervor
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer sorgt für eine subtile Schärfe
  • 1 TL Schärfe-Sauce optional, für zusätzlichen Schwung
Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust/-schenkel bildet die Hauptproteinbasis

Equipment

  • Große Schüssel
  • Mittelgroße Schüssel
  • Backblech
  • Alufolie oder Backpapier
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneiden Sie das Hähnchen in etwa 2,5 cm große Stücke, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten. Legen Sie die Hähnchenstücke in eine große Schüssel.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die geschmolzene Butter, den Honig, die Orangenschale, das feine Meersalz, den schwarzen Pfeffer und die optionale Schärfe-Sauce gut vermischen.
  3. Fügen Sie die Hähnchenstücke zur Marinade hinzu und mischen Sie alles sorgfältig, sodass jedes Stück gut bedeckt ist. Lassen Sie das Hähnchen für mindestens 15 Minuten marinieren.
  4. Heizen Sie den Ofen auf 190°C (375°F) vor und bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Alufolie oder Backpapier auslegen.
  5. Arrangieren Sie die marinierten Hähnchenstücke gleichmäßig auf dem Backblech und gießen Sie die restliche Marinade darüber.
  6. Backen Sie die Hähnchenhäppchen mit Honig im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und die Innentemperatur mindestens 74°C (165°F) erreicht.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 200kcalCarbohydrates: 10gProtein: 25gFat: 8gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 75mgSodium: 500mgPotassium: 250mgSugar: 5gVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie frische Orangenschale für das beste Aroma. Achten Sie auf eine gleichmäßige Anordnung der Hähnchenstücke beim Backen.

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