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Hähnchen-Rouladen mit Zitronengremolata und Blumenkohl

Hähnchen-Rouladen genießen

Entdecken Sie köstliche Hähnchen-Rouladen mit Zitronengremolata und Blumenkohl, einfach und schnell zubereitet.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Rouladen
  • 600 g Hähnchenfilets à ca. 150 g, dünn klopfen
  • 2 Stück Bio-Zitronen für Zeste und Saft
  • 1 Bund Basilikum frisch, nach Belieben ersetzen
  • 50 g Mandeln ohne Haut, für Crunch
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
Für das Püree
  • 1 Kopf Blumenkohl cremig, gut zu Rouladen
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln sorgt für Stärke
  • 50 g Butter für zusätzliche Cremigkeit
  • 100 ml Schlagsahne für extra Cremigkeit
  • 1 Prise Muskat sparsam verwenden
Für die Sauce
  • 2 EL Öl zum Anbraten, z.B. Olivenöl
  • 150 ml trockener Weißwein für Säure
  • 200 ml Gemüsebrühe instant oder selbstgemacht
  • 1 EL Speisestärke zum Andicken
  • 100 g TK-Erbsen für Süße und Farbe
Zusatz für das Gremolata
  • 1 Stück Knoblauchzehe für Tiefe & Geschmack
  • 1 TL Zucker optional, nach Vorliebe

Equipment

  • Pfanne
  • Topf
  • Mixer
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Gremolata vorbereiten: Basilikum waschen, Zitronen abreiben und ausdrücken. Vermisse Basilikum, Zitronenschale und Mandeln in einer Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer.
  2. Hähnchenfilets vorbereiten: Hähnchenfilets abspülen, dünn klopfen, Gremolata gleichmäßig verteilen und aufrollen, mit Zahnstocher sichern.
  3. Ofen vorheizen: Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
  4. Gemüse garen: Blumenkohl und Kartoffeln in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, bis sie zart sind.
  5. Hähnchen anbraten: Hähnchen-Rouladen in heißem Öl 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten, dann in Auflaufform geben.
  6. Sauce zubereiten: Weißwein in die Pfanne geben, Bratensatz ablöschen und Gemüsebrühe einrühren, köcheln lassen.
  7. Gemüse fertigstellen: Butter erhitzen, restlichen Blumenkohl, Knoblauch, Zitronenstücke und Erbsen 5 Minuten anbraten.
  8. Püree zubereiten: Gekochtes Gemüse mit Schlagsahne und Mandeln mixen bis glatt, mit Salz und Muskat würzen.
  9. Anrichten und servieren: Rouladen auf Teller legen, Blumenkohlpüree und sautiertes Gemüse anrichten, mit Sauce und Gremolata garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Zur perfekten Zubereitung Hähnchen dünn klopfen und frische Zutaten verwenden.

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