Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Gremolata vorbereiten: Basilikum waschen, Zitronen abreiben und ausdrücken. Vermisse Basilikum, Zitronenschale und Mandeln in einer Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer.
- Hähnchenfilets vorbereiten: Hähnchenfilets abspülen, dünn klopfen, Gremolata gleichmäßig verteilen und aufrollen, mit Zahnstocher sichern.
- Ofen vorheizen: Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
- Gemüse garen: Blumenkohl und Kartoffeln in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen, bis sie zart sind.
- Hähnchen anbraten: Hähnchen-Rouladen in heißem Öl 3-4 Minuten pro Seite goldbraun braten, dann in Auflaufform geben.
- Sauce zubereiten: Weißwein in die Pfanne geben, Bratensatz ablöschen und Gemüsebrühe einrühren, köcheln lassen.
- Gemüse fertigstellen: Butter erhitzen, restlichen Blumenkohl, Knoblauch, Zitronenstücke und Erbsen 5 Minuten anbraten.
- Püree zubereiten: Gekochtes Gemüse mit Schlagsahne und Mandeln mixen bis glatt, mit Salz und Muskat würzen.
- Anrichten und servieren: Rouladen auf Teller legen, Blumenkohlpüree und sautiertes Gemüse anrichten, mit Sauce und Gremolata garnieren.
Nutrition
Notes
Zur perfekten Zubereitung Hähnchen dünn klopfen und frische Zutaten verwenden.
