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Gnocchi Salat Rezept – schnell und einfach

Gnocchi Salat Rezept – Schnell und Einfach zubereiten

Gnocchi Salat Rezept – schnell und einfach zubereiten mit frischen Kräutern und knackigem Gemüse.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 500 g Gnocchi frisch, vorgekocht
  • 2 EL Butter ungesalzen
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 Zehen Knoblauch frisch, gehackt
  • 2 Zweige frischer Rosmarin gehackt
  • 1 Stück Mini Romana-Salat gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 100 g Rucola gewaschen
  • 250 g Kirschtomaten halbiert
  • 50 g getrocknete Tomaten optional, sonnengetrocknet
  • 250 g Mini Mozzarellakugeln halbiert, wenn groß
  • 30 g Pinienkerne geröstet, optional
Für das Dressing
  • 4 EL Olivenöl für das Dressing
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig nach Geschmack
  • 1 TL Italienische Kräuter getrocknete
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • nach Geschmack Salz Meersalz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • große Pfanne
  • kleine Schüssel
  • Große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Pinienkerne rösten: Erhitze eine trockene Pfanne bei mittlerer Hitze und röste die Pinienkerne für 3-5 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  2. Gnocchi anbraten: In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, Gnocchi hinzufügen und 6-8 Minuten goldbraun braten.
  3. Knoblauch und Rosmarin hinzufügen: Gnocchi mit Knoblauch und Rosmarin 1-2 Minuten sautieren.
  4. Gnocchi abkühlen lassen: Gnocchi auf einen anderen Teller geben und abkühlen lassen.
  5. Salat vorbereiten: Mini Romana-Salat und Rucola waschen und vorbereiten.
  6. Tomaten und Mozzarella vorbereiten: Kirschtomaten halbieren und Mozzarella vorbereiten.
  7. Zutaten vermengen: Abgekühlte Gnocchi mit Salat, Tomaten und Mozzarella in einer Schüssel mischen.
  8. Dressing zubereiten: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  9. Dressing hinzufügen und servieren: Dressing über den Salat geben und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 15mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 25mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Für eine intensivere Geschmacksnote frische Kräuter verwenden und saisonales Gemüse hinzufügen.

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