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Gnocchi salad with honey tomatoes and pesto from arugula

Gnocchi-Salat mit Honig-Tomaten und Rucola-Pesto

Dieser Gnocchi-Salat mit Honig-Tomaten und Rucola-Pesto ist ein leichter, gesunder Genuss, der in nur 20 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 480

Ingredients
  

Für die Gemüsemischung
  • 1 Stück Zitronen Sorgt für Frische und eine angenehme Säure
  • 1 Stück Zucchini Verleiht dem Salat Struktur und Feuchtigkeit
  • 250 g Cherrytomaten Bringt Süße und Saftigkeit
  • 50 g Sonnenblumenkerne Fügen Knusprigkeit und nussigen Geschmack hinzu
  • 1 EL Honig Süßt die Tomaten und sorgt für einen schönen Glanz
  • 2 EL Olivenöl Sorgt für einen vollmundigen Geschmack
Für das Pesto
  • 100 g Rucola Frische, pfeffrige Blätter für das Pesto
  • 1 Zehe Knoblauch Fügt Tiefe und Aroma hinzu
  • 2 EL Wasser Benötigt man zur Zubereitung des Pestos
Für die Gnocchi
  • 500 g Gnocchi Der Hauptbestandteil des Salats
  • 1 TL Zucker Balanciert die Säure der Tomaten

Equipment

  • Mixer
  • Backblech
  • Topf
  • Auflaufform

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Zeste eine Zitrone und presse den Saft von einer halben Zitrone aus; stelle beides beiseite.
  3. Wasche die Zucchini und schneide sie in halbe Monde. Mische sie mit den anderen Gemüsen und backe alles für 20 Minuten.
  4. Koche die Gnocchi in gesalzenem Wasser für etwa 3 Minuten, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Mixe Rucola, Knoblauch, Zitronenschale, Olivenöl, Sonnenblumenkerne und Wasser bis zu einem cremigen Pesto.
  6. Vereine die gerösteten Gemüse, die gekochten Gnocchi und das Pesto in einer großen Schüssel.
  7. Serviere den Gnocchi-Salat warm oder kalt und garniere mit frischem Rucola.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 75gProtein: 12gFat: 18gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 9gSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 150IUVitamin C: 35mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Der Salat kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.

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