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Glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken

Glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken für den Sommer

Köstliche glutenfreie Zwetschgen-Hefeschnecken, die Sommerfrüchte vereinen und durch ihren fluffigen Teig begeistern.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 40 minutes
Gehzeit 1 hour 15 minutes
Total Time 2 hours 25 minutes
Servings: 10 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 168

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g glutenfreies Mehl hochwertige glutenfreie Mischung
  • 100 g Kartoffelstärke
  • 50 g Maizena (Maisstärke) kann durch mehr Kartoffelstärke ersetzt werden
  • 7 g Xanthan-Gummi
  • 25 g Hefe frisch
  • 50 g Zucker nach Geschmack anpassen
  • 50 g Butter oder pflanzliche Butter für milchfrei
  • 300 ml Milch jede Art von Milch, inklusive pflanzlicher
  • 1 Stück Ei oder ein Leinsamen-Ei
  • 1 EL Essig
Für die Füllung
  • 500 g Zwetschgen oder andere saisonale Früchte
  • 1 TL Zimt nach Geschmack anpassen
Für das Topping
  • 100 g Puderzucker optional
  • 2 EL Zitronensaft

Equipment

  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die Zwetschgen vierteln und in einem Topf mit Wasser, Zucker und Zimt vermischen. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  2. In einer großen Schüssel Milch, Butter und Zucker verrühren. Hefe darüberstreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Ei, Essig und trockene Zutaten zur Hefemischung hinzufügen. Gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  5. Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei Rechtecke ausrollen. Zwetschgenfüllung gleichmäßig verteilen.
  6. Teig von der langen Seite her aufrollen, in 10 Stücke schneiden und auf ein Backblech legen.
  7. Brötchen abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  8. Ofen auf 180°C vorheizen. Hefeschnecken 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Abkühlen lassen und mit einer Mischung aus Puderzucker und Zitronensaft überziehen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 168kcalCarbohydrates: 27gProtein: 3gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 150mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 7gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Diese glutenfreien Zwetschgen-Hefeschnecken sind einfach zuzubereiten und versprechen ein leckeres, fruchtiges Erlebnis.

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