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glutenfreie Plätzchen

Glutenfreie Plätzchen für die ganze Familie

Leckere glutenfreie Plätzchen, leicht und knusprig, perfekt für die ganze Familie.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 1 hour 30 minutes
Total Time 3 hours 12 minutes
Servings: 12 Plätzchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 290

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 125 g Butter sorgt für Reichhaltigkeit und Feuchtigkeit
  • 80 g Zucker bringt Süße und verbessert die Textur
  • 1 Prise Salz balanciert die Süße
  • 300 g glutenfreies Mehl Hauptstrukturelement, handelsübliche Mischungen sind geeignet
  • 1 tsp Backpulver lässt die Plätzchen aufgehen
  • 1 Ei bindet die Zutaten
  • 1 Zitrone verleiht einen frischen Geschmack
  • 100 g Puderzucker für das Frosting
  • 25 g Zuckerperlen optionale Dekoration

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Ausstecher
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel

Method
 

Schritte
  1. Bringen Sie die Butter auf Zimmertemperatur und vermengen Sie Butter, Zucker, Salz, glutenfreies Mehl, Backpulver und Ei zu einem glatten Teig. Wickeln und kühlen.
  2. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.
  3. Rollen Sie den gekühlten Teig aus und schneiden Sie die Plätzchen aus.
  4. Backen Sie die Plätzchen für ca. 12 Minuten, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
  5. Dekorieren Sie die Plätzchen nach dem Abkühlen mit der Zitronenglasur und Zuckerperlen.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 290kcalCarbohydrates: 40gProtein: 2gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Lassen Sie den Teig genug Zeit im Kühlschrank ruhen und überwachen Sie die Backzeit sorgfältig für die beste Textur.

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