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Gegrillter Hähnchensalat

Gegrillter Hähnchensalat für frische Geschmacksexplosion

Gegrillter Hähnchensalat kombiniert zarte Hähnchenstreifen mit knackigen Zutaten für eine gesunde Mahlzeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Ruhzeit 5 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Gesund
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Salat
  • 500 g Hähnchenbrust Hauptquelle für Protein
  • 2 EL Olivenöl Zum Marinieren
  • 1 TL Salz Nach Belieben anpassen
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer Frisch gemahlen
  • 100 g Rucola oder gemischte Salatgrün Basis des Salats
  • 250 g NatureSweet Cherubs (Tomaten) Halbiert
  • 1 Stück Karotte Gerieben
  • 100 g Eingelegte Rote Bete Gerieben
  • 100 g Ziegenkäse Krümeln über den Salat
  • 2 EL Frische Petersilie Optionales Garnieren
Für das Dressing
  • 150 g Griechischer Joghurt Basis des Dressings
  • 4 EL Frische Kräuter Petersilie, Estragon, Minze, Dill
  • 1 TL Knoblauchpaste Für Geschmackstiefe
  • 2 EL Zitronensaft Bringt Säure
  • 1 EL Weißweinessig Für Aromenbalance
  • 1 TL Salz Nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack

Equipment

  • Grill
  • Schüssel
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer reiben und grillen.
  2. Rucola, Tomaten, Karotte und Rote Bete in einer Schüssel vermengen.
  3. Die gegrillten Hähnchenstreifen auf den Salat legen und mit Petersilie garnieren.
  4. Joghurt, Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer mixen.
  5. Dressing über den Salat träufeln oder separat servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 20gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 70mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 20IUVitamin C: 30mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Nutzen Sie frische Kräuter für das beste Aroma und bereiten Sie das Dressing im Voraus zu.

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