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Gefüllte Zucchini mit Linsen

Gefüllte Zucchini mit Linsen - Gesund und Lecker

Eine köstliche und gesunde Wahl für ein Abendessen – gefüllte Zucchini mit Linsen bietet Geschmack und Nährstoffe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 200 g Grüne Linsen oder andere Linsen
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 5 g Gemischte Kräuter nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl oder neutrales Öl
  • 100 g Frischkäse oder Cashew-Creme
Für die Zucchini
  • 4 Zucchetti (Zucchini) mittelgroß und fest
Für die Kruste
  • 50 g Paniermehl oder glutenfreies Paniermehl
Für die Würze
  • 500 ml Gemüsebouillon hausgemacht oder gekauft

Equipment

  • Kochtopf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Melonenballer
  • Siebe

Method
 

Zubereitung
  1. Koche die grünen Linsen in einem großen Topf mit ausreichend Wasser für ca. 20 Minuten, bis sie al dente sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Halbiere die Zucchini der Länge nach und schöpfe das Innere heraus. Das Fruchtfleisch hacken und beiseitelegen.
  3. Erhitze Olivenöl in einer Pfanne, füge gehacktes Zucchinifleisch und Zwiebel hinzu. Sauté das Gemüse für 5-7 Minuten, bis es weich ist.
  4. Gib die Linsen, gemischte Kräuter, Salz und Cayennepfeffer in die Pfanne. Misch alles gut und erhitze für 2-3 Minuten.
  5. Heize den Ofen auf 220°C vor. Bestreiche die Zucchini mit Frischkäse und fülle sie mit der Linsen-Gemüse-Mischung. Streue Paniermehl darüber.
  6. Lege die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform, gieße Gemüsebrühe rundherum und backe für 30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 15mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 3gVitamin A: 900IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 4mg

Notes

Ideal für eine kreative und gesunde Abendessen Variante.

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