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Gefüllte Zucchini-Boote

Gefüllte Zucchini-Boote mit würziger Wurst

Gefüllte Zucchini-Boote sind eine gesunde, kohlenhydratarme Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und mit würziger Wurst begeistert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Backzeit 15 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Boote
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 340

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 2 Stück Zucchini mittelgroß, ca. 225 g
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 400 g Italienische Truthahn-Wurst
  • 2 EL Knoblauch gehackt, frisch
  • 1 Stück Gelbe Zwiebel klein, gehackt
  • 400 g Petite gewürfelte Tomaten abgetropft
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung
  • Tasse Panko-Brösel
  • 1 Tasse Mozzarella-Käse gerieben
  • ½ Tasse Parmesan-Käse frisch gerieben
  • 2 EL Frische Petersilie gehackt, zum Garnieren

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Antihaftspray vorbereiten.
  2. Zucchini halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die ausgehöhlten Zucchini in die Auflaufform geben und 15 Minuten im Ofen backen.
  4. In einer großen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Zwiebel hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
  5. Italienische Truthahn-Wurst hinzufügen und zerkleinern, dann Knoblauch in den letzten Minuten unterrühren.
  6. Tomaten, Panko-Brösel und italienische Gewürzmischung in die Wurst-Zwiebel-Mischung einrühren und abschmecken.
  7. Die vorgebackenen Zucchini herausnehmen und jede mit Parmesan und der Wurstfüllung befüllen.
  8. Mozzarella-, Parmesan- und Panko-Brösel-Mischung auf die gefüllten Zucchini streuen.
  9. Zucchini zurück in den Ofen schieben und 10-15 Minuten backen, bis sie weich und die Oberseite knusprig ist.
  10. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1BootCalories: 340kcalCarbohydrates: 15gProtein: 25gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 25mgIron: 2mg

Notes

Diese gefüllten Zucchini-Boote sind nicht nur lecker, sondern auch ein vielseitiges Rezept, das sich leicht anpassen lässt, um deine Lieblingszutaten zu integrieren.

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