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Gefüllte Süßkartoffeln

Gefüllte Süßkartoffeln: Gesund und lecker genießen

Genieße gefüllte Süßkartoffeln, eine gesunde und köstliche Option voller Vitamine A und C.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Gesund
Calories: 220

Ingredients
  

Für die Süßkartoffeln
  • 4 Stück Süßkartoffeln orangefarbene oder lila Sorten
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Toppings
  • 200 g Sauerrahm oder Joghurt griechischer Joghurt ist eine gesunde Alternative
  • ganz nach Belieben Frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie)
  • 100 g Käse (z.B. Cheddar oder Feta)
  • 1 Dose Bohnen (z.B. schwarze Bohnen)

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen für etwa 45-60 Minuten rösten, bis sie zart sind.
  3. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, dann leicht plattdrücken.
  4. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze einen Esslöffel Olivenöl erhitzen.
  5. Flachgedrückte Süßkartoffeln in die heiße Pfanne legen und 4-5 Minuten pro Seite anbraten.
  6. Gefüllte Süßkartoffeln mit Toppings versehen und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gCholesterol: 5mgSodium: 150mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 200IUVitamin C: 30mgCalcium: 10mgIron: 8mg

Notes

Variiere die Toppings nach Lust und Laune, um neue Geschmäcker zu entdecken.

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