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Gefüllte Datteln mit Mandel-Joy-Füllung

Gefüllte Datteln mit Mandel-Joy-Füllung leicht gemacht

Diese gefüllten Datteln mit Mandel-Joy-Füllung sind ein gesunder Snack, der süße und cremige Aromen kombiniert.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 10 Stück
Course: Nachtisch
Cuisine: Gesund
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Tasse Geröstete ganze Mandeln Ersetze sie durch Walnüsse für eine andere nussige Note.
  • 12 Stück Medjool-Datteln Verwende jede Sorte weicher Datteln, falls Medjool nicht verfügbar ist.
  • 1 Tasse Ungesüßte Kokosraspel Desiccierte Kokosnuss kann als Ersatz verwendet werden.
  • 2 EL Honig oder reiner Ahornsirup Ahornsirup ist eine vegane Alternative.
  • 2 EL Kokosöl Kann durch neutrales Öl wie Rapsöl ersetzt werden für einen nicht-kokosartigen Geschmack.
  • 1/4 TL Koscheres Salz Verwende Meersalz, wenn kein koscheres Salz verfügbar ist.
  • 1 TL Mandelessenz Ersetze sie durch Vanilleextrakt für ein anderes Aroma.
  • 150 g Dunkle Schokolade (gehackt) Verwende milchfreie Schokolade für eine vegane Option.

Equipment

  • Hochleistungsmixer
  • Wasserbad oder Mikrowelle
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kokosnussbutter herstellen: Die ungesüßten Kokosraspel in einem Hochleistungsmixer etwa 6-8 Minuten lang pürieren, bis eine cremige, butterartige Konsistenz entsteht.
  2. Füllungszutaten kombinieren: Honig oder Ahornsirup, Kokosöl, koscheres Salz und Mandelessenz zur Kokosnussbutter hinzufügen und pürieren, bis die Mischung gleichmäßig und cremig ist.
  3. Datteln vorbereiten: Medjool-Datteln auf einer sauberen Arbeitsfläche bereitstellen und mit einem scharfen Messer einen Schlitz entlang der Dattel schneiden, um die Kerne zu entfernen.
  4. Datteln füllen: Fülle jede Dattel großzügig mit der vorbereiteten Kokosnussfüllung.
  5. In Schokolade tauchen: Die gehackte dunkle Schokolade schmelzen und jede gefüllte Dattel halb oder ganz hinein tauchen.
  6. Kühlen und fest werden lassen: Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Kühlschrank für einige Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 3gFat: 7gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 12gCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die gefüllten Datteln können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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