Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kokosnussbutter herstellen: Die ungesüßten Kokosraspel in einem Hochleistungsmixer etwa 6-8 Minuten lang pürieren, bis eine cremige, butterartige Konsistenz entsteht.
- Füllungszutaten kombinieren: Honig oder Ahornsirup, Kokosöl, koscheres Salz und Mandelessenz zur Kokosnussbutter hinzufügen und pürieren, bis die Mischung gleichmäßig und cremig ist.
- Datteln vorbereiten: Medjool-Datteln auf einer sauberen Arbeitsfläche bereitstellen und mit einem scharfen Messer einen Schlitz entlang der Dattel schneiden, um die Kerne zu entfernen.
- Datteln füllen: Fülle jede Dattel großzügig mit der vorbereiteten Kokosnussfüllung.
- In Schokolade tauchen: Die gehackte dunkle Schokolade schmelzen und jede gefüllte Dattel halb oder ganz hinein tauchen.
- Kühlen und fest werden lassen: Die Datteln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Kühlschrank für einige Minuten ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Die gefüllten Datteln können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
