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Gefüllte Buffalo-Hähnchenbrust

Gefüllte Buffalo-Hähnchenbrust für ein schmackhaftes Dinner

Ein leckeres Gericht, gefüllt mit cremigen Käsesorten und knackigem Gemüse. Perfekt für ein gesundes Abendessen. Ideal für Buffalo-Fans!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 5 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Tasse Geriebener 2% Cheddar Oder reduzierte Mozzarella für einen milderen Geschmack.
  • 100 g Laughing Cow Käsewürfel Kann durch Frischkäse ersetzt werden.
  • 1/3 Tasse Gehackter Sellerie Kann weggelassen oder durch Paprika ersetzt werden.
  • 1/4 Tasse Gehackte grüne Zwiebel Stattdessen fein gehackte Schalotten verwenden.
  • 1/4 Tasse Gehackte Karotte Alternativ geriebene Zucchini verwenden.
Für die Hähnchenbrüste
  • 5 stück Dünne, entbeinte Hähnchenbrustfilets Je 85 g; Hähnchenschenkel können für saftigere Ergebnisse verwendet werden.
Für die Panade
  • 15 stück Zerkleinerte, reduzierte Ritz Cracker Glutenfreies Panko ist eine gute Alternative.
Für die Sauce
  • 1 EL Leichte Mayonnaise Griechischer Joghurt ist eine gesunde Alternative.
  • 6 EL Franks Hot Sauce Menge nach persönlichem Schärfewunsch anpassen.
  • 1 EL Zitronensaft Kann durch Essig ersetzt werden.
  • 2 TL Ungesalzene Butter Kann durch Olivenöl ersetzt oder weggelassen werden.
Für das Würzen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver Frischer Knoblauch sorgt für intensiveren Geschmack.
  • Olivenöl-Spray Zum leichten Fetten der Auflaufform.

Equipment

  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Schneidebrett
  • Schüsseln
  • Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform leicht mit Olivenöl einsprühen.
  2. Füllung aus Cheddar, Laughing Cow Käse, Sellerie, grüner Zwiebel und Karotte in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Hähnchenbrustfilets auf ein Schneidebrett legen und mit Füllung füllen und aufrollen.
  4. Panierstation mit zerbröselten Ritz Crackers und einer Mischung aus Mayonnaise, Hot Sauce und Zitronensaft einrichten.
  5. Hähnchenfilets in der Mayonnaise-Mischung und dann in den Crackern panieren.
  6. Hähnchen in die Auflaufform legen und im Ofen 30 Minuten backen.
  7. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und mit der restlichen Hot Sauce und Knoblauchpulver mischen.
  8. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Sauce übergießen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 20gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 300mgIron: 2mg

Notes

Für beste Ergebnisse die Hähnchen dünn schneiden und nicht überfüllen.

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