Ingredients
Equipment
Method
Teig zubereiten
- Vermenge in einer großen Schüssel Mehl, Butter, Salz, Zucker und das Ei. Knete bis ein glatter Teig entsteht.
- Wickle den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Ofen vorheizen
- Heize deinen Ofen auf 175°C vor.
Teig ausrollen
- Bestäube die Arbeitsfläche leicht mit Mehl und rolle zwei Drittel des gekühlten Teigs dünn aus.
Formen der Tarte auslegen
- Lege den ausgerollten Teig in eine gefettete Tarteform und drücke ihn an die Ränder.
- Streue eine Schicht Paniermehl gleichmäßig über den Teigboden.
Zwetschgen anordnen
- Platziere die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teigboden.
- Beträufle die Zwetschgen mit Lavendelhonig.
Teig abdecken
- Rolle den verbleibenden Teig aus und lege ihn über die Zwetschgen.
Nüsse hinzufügen
- Verteile die grob gehackten Macadamianüsse gleichmäßig auf der Teigdecke.
Backen
- Backe den Kuchen für etwa 45 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Abkühlen und dekorieren
- Lasse den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen und träufle geschmolzene Zartbitterschokolade darüber.
Servieren
- Schneide den Kuchen in Stücke und serviere ihn.
Nutrition
Notes
Der Gedeckte Zwetschenkuchen eignet sich hervorragend als Dessert oder süßer Snack.
