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Garnelenknödel

Garnelenknödel für dein nächstes Festmahl

Garnelenknödel sind zarte, geschmeidige Teigpäckchen voller köstlicher Füllung, ideal für Feiern und Familienzusammenkünfte.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Mittagessen
Cuisine: Chinesisch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 300 g Garnelen frisch, geschält und entdarmt
  • 2 EL Knoblauch gehackt
  • 1 TL Ingwer frisch, gehackt
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Maisstärke
Für die Teighülle
  • 10 Stück Dumpling-Wrapper fertig oder selbstgemacht
Dips
  • Sojasauce oder Chilisauce

Equipment

  • Dampfgarer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Füllung vorbereiten: Garnelen klein hacken, mit Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Sesamöl und Maisstärke in einer Schüssel vermengen.
  2. Knödel formen: Teigwrapper mit Füllung belegen, Ränder befeuchten, zusammenfalten und gut verschließen.
  3. Garnelenknödel dämpfen: In einen Dampfgarer legen und 8-10 Minuten dämpfen, bis die Wrapper durchsichtig sind.
  4. Servieren: Heiß auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce oder der Lieblings-Dipsauce servieren.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 15gFat: 5gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 60mgSodium: 500mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 50IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Frische Zutaten verwenden und die Knödel nicht überfüllen, um optimale Ergebnisse zu erzielen. Optimal für Familientreffen und Feiern.

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