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Reis-Mais-Salat

Frischer Reis-Mais-Salat für den Sommer

Ein einfacher Reis-Mais-Salat, der perfekt für sommerliche Picknicks ist, kombiniert Jasminreis, Avocado und Mais für eine gesunde Beilage.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: International
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Salat
  • 250 g Jasminreis Kann durch Vollkornreis ersetzt werden.
  • 2 Avocados Reif für besten Geschmack.
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose) Frischer Mais kann verwendet werden.
  • 1 Zitrone Frisch gepresster Zitronensaft empfohlen.
  • 100 ml Französische Salatsauce Ein leichtes Vinaigrette ist kalorienbewusst.
  • 1 Prise Pfeffer Frisch gemahlen empfohlen.
  • 10 g Pfefferminze (Minze) Kann durch Basilikum ersetzt werden.

Equipment

  • großer Topf
  • Siebe
  • Große Schüssel
  • Löffel

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Bringe in einem großen Topf 5 dl gesalzenes Wasser zum Kochen. Füge den Jasminreis hinzu und koche 10-15 Minuten.
  2. Gieße den Reis in ein Sieb und lasse ihn abkühlen.
  3. Halbiere die Avocados, entferne den Kern, schneide das Fruchtfleisch und lege es zur Seite.
  4. In einer großen Schüssel kombiniere den abgekühlten Reis, Maiskörner und Avocados. Träufle Zitronensaft und Salatsauce darüber.
  5. Würze mit Pfeffer und füge die gehackte Minze hinzu. Mische vorsichtig.
  6. Serviere den Salat sofort oder kühle ihn für ein paar Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 200mgPotassium: 300mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 20mgCalcium: 2mgIron: 4mg

Notes

Lass den Salat vor dem Servieren für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen, um die Aromen zu intensivieren.

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