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Obstsalat

Frischer Obstsalat mit Honig-Limetten-Dressing

Ein erfrischender Obstsalat mit einer bunten Mischung aus frischen Früchten und einem köstlichen Honig-Limetten-Dressing. Perfekt für heiße Sommertage!
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Gesund
Calories: 150

Ingredients
  

Obstsalat Zutaten
  • 200 g Frische Erdbeeren Kann durch Himbeeren ersetzt werden.
  • 200 g Frische Ananas Kann durch Mango ersetzt werden.
  • 150 g Frische Heidelbeeren Kann durch Brombeeren ersetzt werden.
  • 2 Kiwi Kann weggelassen oder durch grüne Trauben ersetzt werden.
  • 200 g Entkernte rote Trauben Kann durch grüne Trauben ersetzt werden.
  • 1 Banane Kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  • 10 g Frische Minze Optional, kann durch Basilikum ersetzt werden.
  • 1 z Orangenschale
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 z Limettenschale
  • 50 ml Limettensaft Kann durch Zitronensaft ersetzt werden.
  • 2 EL Honig Kann durch Agavendicksaft ersetzt werden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelgeschmack ersetzt werden.
  • 1 TL Mohnsamen Optional.

Equipment

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Obst vorbereiten: Erdbeeren, Ananas, Heidelbeeren, Kiwi und Trauben in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Dressing zubereiten: Orangenschale, Orangensaft, Limettenschale, Limettensaft, Honig, Vanilleextrakt und Mohnsamen in einer separaten Schüssel verrühren.
  3. Obst mit Dressing vermengen: Dressing über die Obstmischung gießen und vorsichtig umrühren.
  4. Kühlen und marinieren: Schüssel abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Banane und Minze hinzufügen: Kurz vor dem Servieren die geschnittene Banane und frische Minze unter den Obstsalat rühren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 36gProtein: 1gSodium: 1mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 25gVitamin A: 50IUVitamin C: 90mgCalcium: 25mgIron: 0.5mg

Notes

Verwende nur frische und reife Früchte für den besten Geschmack. Der Obstsalat sollte nicht länger als 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen.

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