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Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen mit Zitronen-Cornmeal-Biskuit

Genieße einen erfrischenden Erdbeerkuchen mit buttrigen Keksen und saftigen Erdbeeren – ein Sommergenuss!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 18 minutes
Kühlzeit 20 minutes
Total Time 1 hour 8 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Biskuit
  • 200 g Allzweckmehl
  • 100 g Maismehl (mittlerer Mahlgrad)
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 100 g Kokosöl (fester Zustand)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 50 ml Zitronensaft
  • 2 Stück Eier
  • 100 ml Milch
Für die Füllung und Topping
  • 500 g Frische Erdbeeren
  • 200 ml Schlagsahne oder Kokoscreme
  • 50 g Grobzucker

Equipment

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Ausstechring
  • Backblech

Method
 

Biskuit vorbereiten
  1. In einer Schüssel das Allzweckmehl, Maismehl, Rohrzucker, Backpulver und Meersalz gut miteinander vermischen. Füge das Kokosöl hinzu und mische es, bis die Mischung krümelig aussieht. Jetzt Zitronenschale, Zitronensaft, Eier und Milch ergänzen und alles sanft verrühren, bis alles gerade so verbunden ist – kein Übermixen!
Teig bearbeiten
  1. Übertrage den Teig auf ein bemehltes Stück Backpapier und forme ihn zu einem Rechteck. Falte den Teig, dann rolle ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 2,5 cm. Wickele den Teig in das Backpapier ein und lege ihn für 20 Minuten in den Gefrierschrank, um die Kekse später stabiler zu machen.
Ausstechen und Backen
  1. Heize den Ofen währenddessen auf 200 °C vor. Stiche mit einem Ausstechring (Durchmesser etwa 6,5 cm) aus dem gekühlten Teig runde Kekse aus und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Bepinsele die Oberseiten mit etwas Milch und bestreue sie idealerweise mit Grobzucker, um einen leckeren Crunch zu erhalten. Backe die Kekse 16 bis 18 Minuten lang, bis die Ränder goldbraun sind.
Erdbeerkuchen zusammensetzen
  1. Lass die Kekse etwas abkühlen und schneide sie dann vorsichtig horizontal durch. Fülle die untere Hälfte großzügig mit den frisch gewaschenen und geschnittenen Erdbeeren und füge einen Löffel Schlagsahne oder Kokoscreme hinzu. Setze die obere Keks-Hälfte vorsichtig darauf und serviere den Erdbeerkuchen sofort.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 100IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Sofort servieren für beste Frische. Lagere übrig gebliebene Kekse separat von Erdbeeren und Sahne.

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