Go Back
+ servings
Entdecker-Eintopf

Entdecker-Eintopf: Schnell und gesund für die Familie

Der Entdecker-Eintopf ist eine köstliche und kalorienfreundliche Wahl, die die ganze Familie begeistert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlschrankzeit 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: International
Calories: 280

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 4 Stück Karotten in dünne Scheiben geschnitten
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL cremige Erdnussbutter optional, für nussfreie Version weglassen
  • 1 TL Salz nach Geschmack anpassen
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack anpassen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 500 g Fleischbällchen fertig oder selbstgemacht

Equipment

  • Ofenfeste Form
  • Große Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle die Karotten und schneide sie in dünne Scheiben, damit sie gleichmäßig garen.
  2. In einer großen Schüssel die gehackten Tomaten, Kokosmilch, cremige Erdnussbutter, Salz, Pfeffer und getrockneten Oregano gut vermengen.
  3. Lege die vorbereiteten Karotten und die Fleischbällchen in eine ofenfeste Form und gieße die Sauce gleichmäßig darüber.
  4. Decke die Form ab und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  5. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe den Eintopf für etwa 30 Minuten.
  6. Nach dem Backen optional mit frischem Oregano oder Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 280kcalCarbohydrates: 30gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 8gVitamin A: 5000IUVitamin C: 15mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Der Eintopf kann mit verschiedenen Gemüsesorten variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!