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Dunkle Schokoladen-Zimt-Trüffel-Tarte – Backideen für die Feiertage

Dunkle Schokoladen-Zimt-Trüffel-Tarte zum Verlieben

Die Dunkle Schokoladen-Zimt-Trüffel-Tarte vereint dunkle Schokolade und Zimt zu einem himmlischen Dessert, perfekt für die Feiertage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 40 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Mürbeteig
  • 250 g Allzweckmehl Kann durch glutenfreies Mehl ersetzt werden.
  • 30 g Kakaopulver Ungesüßt.
  • 100 g Zucker Alternativ Kokoszucker verwenden.
  • 125 g Kaltes kanadisches Butter Für vegane Variante pflanzliche Butter verwenden.
  • 100 ml Kanadische 35% Sahne (für den Teig) Schwere Sahne kann als Ersatz dienen.
Für die Füllung
  • 200 ml Kanadische 35% Sahne (für die Füllung) Kann durch Kokoscreme ersetzt werden.
  • 1 TL Gemahlener Zimt Optionale Gewürze wie Kardamom können hinzugefügt werden.
  • 3 Eier Für vegane Version ein Leinsamen-Ei verwenden.
  • 200 g Bittersüße Schokolade Für leichtere Note halbherbe Schokolade verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt Achte auf reine Extrakte.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Tarteform
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneebesen

Method
 

Zubereitung
  1. Teig zubereiten: In einer Küchenmaschine das Allzweckmehl, Kakaopulver, Zucker und kalte Butter zu feinen Bröseln verarbeiten. Kalte Sahne hinzufügen und weiterverarbeiten, bis der Teig zusammenkommt. In eine Tarteform drücken, einstechen und 15 Minuten kühlen.
  2. Backen des Teigs: Ofen auf 180 °C vorheizen. Gekühlten Teig 25 Minuten lang backen, bis er fest und leicht knusprig wird. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
  3. Füllung zubereiten: Sahne und Zimt in einem Topf erhitzen, bis sie dampfen. Eier in einer Schüssel verquirlen und die warme Sahne langsam einrühren.
  4. Mischung vollenden: Mischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren leicht eindicken lassen. Vom Herd nehmen und Schokolade sowie Vanilleextrakt einrühren, bis eine cremige Füllung entsteht.
  5. Füllung in die Tarte gießen: Schokoladige Füllung gleichmäßig in den abgekühlten Tarteteig gießen.
  6. Abkühlen und Servieren: Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach Belieben mit Sahne oder Kakaopulver garnieren.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 4gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 80mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwende hochwertige Schokolade mit 60-70% Kakaoanteil für besten Geschmack. Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen für individuelle Varianten.

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