Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Djuvec Reis
- Wasche die roten Paprika und schneide sie in kleine Stücke. Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein.
- Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und füge die Butter und das Olivenöl hinzu. Lass die Butter schmelzen und gib dann die Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch hinein. Brate die Mischung etwa 3 Minuten lang.
- Streue das Tomatenmark und die edelsüße Paprika über die angebratenen Gemüse. Füge den Langkornreis hinzu und rühre alles gut um.
- Gieße die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf. Würze mit einer Prise Salz und Zucker. Bring die Mischung zum Kochen, decke den Topf ab und lasse ihn bei niedriger Hitze 15 Minuten lang köcheln.
- Probiere den Djuvec Reis und passe die Würze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer an. Garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Solidarität mit der Balkan-Küche.
