Go Back
+ servings
Deutscher Pfannkuchen – Neujahrsbrunch

Deutscher Pfannkuchen für den Neujahrsbrunch

Ein köstlicher Deutscher Pfannkuchen für den Neujahrsbrunch begeistert mit fluffigem Teig und einem zarten Kern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Tasse Weißmehl
  • 1 Tasse Vollmilch Oder Mandel-/Hafermilch für milchfrei
  • 3 Stück Eier Für eine leichtere Version ein Ei weniger verwenden
  • 2 El Zucker Kann reduziert oder durch Süßstoff ersetzt werden
  • 1 Tl Vanilleextrakt Optional
  • 1 Prise Koscheres Salz Nach Geschmack anpassbar
  • 4 El Ungesalzene Butter Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden für vegan
Zum Servieren
  • Puderzucker
  • Ahornsirup
  • Beeren Saisonale Früchte je nach Verfügbarkeit

Equipment

  • Mixer
  • Metallform 9x13 Zoll
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 220°C (425°F) vor und stelle eine 9x13 Zoll große Metallform hinein. Lass die Form für mindestens 10 Minuten im Ofen.
  2. Gib in einen Mixer Mehl, Milch, Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz. Mische für 10-15 Sekunden, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Nimm die heiße Form aus dem Ofen und gib die Butter hinein. Lass sie für 1-2 Minuten schmelzen.
  4. Neige die Form leicht, um die Butter gleichmäßig zu verteilen. Gieße den Teig in die Mitte der Form.
  5. Schiebe die Form vorsichtig zurück in den Ofen und backe für 16-20 Minuten.
  6. Nehme den Pfannkuchen aus dem Ofen, lasse ihn kurz stehen und serviere ihn bestäubt mit Puderzucker und garniert mit Früchten und Sirup.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 120mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 400IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Halte die Ofentür während des Backens geschlossen, um ein Zusammenfallen zu vermeiden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!