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Spaghetti with Brussels sprouts and creamy cashew sauce

Cremige Spaghetti mit Rosenkohl und Cashew-Sauce

Ein köstliches Rezept für Spaghetti mit Rosenkohl und cremiger Cashew-Sauce, vegan und glutenfrei.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Glutenfrei, Italienisch, Vegan
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Rosenkohl
  • 500 g Rosenkohl frisch ist am besten
  • 2 EL Öl z.B. Oliven- oder Avocadoöl
  • 1 EL Essig z.B. Weißweinessig
  • nach Geschmack g Salz
  • nach Geschmack g Pfeffer schwarzer Pfeffer empfohlen
Für die Sauce
  • 1 Stück Zwiebel gelb oder weiß
  • 2 Zehen Knoblauch frisch ist am besten
  • 400 ml Sojadrink oder Mandelmilch
  • 100 g Cashewkerne roh für beste Ergebnisse
  • 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Für die Pasta
  • 300 g Spaghetti Vollkorn- oder glutenfrei
Zum Garnieren
  • nach Geschmack g Petersilie frisch gehackt

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Topf
  • Mixer
  • Schüssel
  • Backblech

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Rosenkohl waschen, trimmen und mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Rosenkohl auf ein Backblech verteilen und 15-20 Minuten rösten.
  4. In einem Topf 5 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
  6. Sojadrink und Cashewkerne hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Spaghetti ins kochende Wasser geben und 9 Minuten al dente kochen.
  8. Spaghetti abtropfen lassen, Cashew-Mischung in Mixer pürieren bis glatt.
  9. Spaghetti mit der Sauce und den gerösteten Rosenkohl vermengen.
  10. Anrichten und mit Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 60gProtein: 12gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 400mgPotassium: 800mgFiber: 8gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 60mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notes

Lassen Sie die Cashewkerne mindestens 2 Stunden einweichen für eine cremigere Sauce.

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