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Chicken Rice Stew with Olive Gremolata

Chicken Rice Stew mit Olive Gremolata

Ein einfaches und herzhaftes Chicken Rice Stew mit Olive Gremolata für die ganze Familie.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: International
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen und den Reis
  • 4 Stück Hähnchenbeine Oder Hähnchenschenkel mit Knochen
  • 1 Tasse Reis Kurz- oder mittelkörniger Reis
Für die Aromastoffe
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
Für die Flüssigkeit
  • 4 Tassen Hühnerbrühe Oder Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Essig Weißweinessig oder Apfelessig
Für die Olive Gremolata
  • 1 Tasse Grüne Oliven Alternativ Kapern
  • 1/4 Tasse Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronenschale Nur die gelbe Schale verwenden

Equipment

  • Dutch Oven

Method
 

Zubereitung
  1. Erhitze einen großen Dutch Oven bei mittlerer Hitze und brate die Hähnchenbeine für 6-8 Minuten goldbraun an.
  2. Nimm das Hähnchen aus dem Topf und stelle es beiseite.
  3. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zum verbliebenen Fett hinzu und sautériere sie 3-4 Minuten.
  4. Füge den Reis hinzu und röste ihn für 2-3 Minuten.
  5. Deglaziere den Topf mit 2 Esslöffeln Essig und gieße die Hühnerbrühe dazu.
  6. Lege die Hähnchenschenkel wieder in den Topf, decke ihn ab und lasse das Ganze 25-30 Minuten simmern.
  7. Bereite währenddessen die Olive Gremolata vor und mische die gehackten Oliven, Petersilie und Zitronenschale.
  8. Nehme den Topf vom Herd, lasse das Stew ruhen und garniere mit der Olive Gremolata vor dem Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren oder einfrieren für bis zu 2 Monate.

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