Go Back
+ servings
Ceylon-Hühnercurry-Nudelsuppe – Glücksessen für Neujahr

Ceylon-Hühnercurry-Nudelsuppe zum Neujahr feiern

Ceylon-Hühnercurry-Nudelsuppe – ein aromatisches Glücksessen für Neujahr mit zartem Hühnerfleisch und gesunden Zutaten.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Sri Lanka
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 1 lb Hühnerbrust Zarte, gesunde Proteinquelle für die Suppe; Hähnchenschenkel können für mehr Saftigkeit verwendet werden.
  • 32 oz Hühnerbrühe Basis der Suppe; nutze Gemüsebrühe für eine vegetarische Version.
  • 13.66 oz Kokosmilch Verleiht der Suppe Cremigkeit; kann durch Mandelmilch ersetzt werden.
Für die Gewürze
  • 1 El Curry-Pulver Kür den Hauptgeschmack des Gerichts; Madras-Curry-Pulver für mehr Intensität.
  • 2 Tl Gemahlener Kurkuma Fügt Farbe und Erdigkeitskomplexität hinzu; mehr Curry-Pulver kann helfen.
  • 2 El Frischer Ingwer, gehackt Bringt Schärfe; getrockneter Ingwer kann in der Menge angepasst werden.
  • 1 ganz Sternanis Gibt einen einzigartigen Geschmack; kann weggelassen werden.
  • 1/4 Tl Cayenne-Pfeffer Für zusätzlichen Kick; Menge nach Schärfeneigung anpassen.
Für das Gemüse
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt Liefert die Basisnote; Schalotten können eine süßere Alternative darstellen.
  • 2/3 Tasse Frische Karotten, in Scheiben Bringt Süße und Farbe; andere Gemüse wie Paprika sind ebenfalls möglich.
  • 1 1/2 Tassen Frischer Grünkohl, gehackt Fügt Nährstoffe hinzu; Spinat ist eine schmackhafte Alternative.
  • 1/2 Tasse Kirschtomaten, halbiert Bringen Frische und eine leicht säuerliche Note.
Für die zusätzlichen Zutaten
  • Breite Reisnudeln Hauptquelle für Kohlenhydrate; nach Packungsanweisung kochen.
  • 2 El Ghee oder Olivenöl Bringt Reichtum und Tiefe; Kokosöl für milchfreie Option.
  • 2 El Weißweinessig Verleiht Frische; Zitrone kann alternativ genutzt werden.
  • 2 El Jaggery oder brauner Zucker Balanciert die Gewürze; Honig oder Zucker als Ersatz.
  • 2 Anchovis, gehackt, optional Fügt Tiefe und Geschmack hinzu; kann weggelassen werden.
  • 1/2 Tl Salz Grundgeschmack; nach Belieben anpassen.

Equipment

  • großer Topf
  • Dutch Oven

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Koche die breiten Reisnudeln in gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind (ca. 5-7 Minuten). Abgießen und beiseite stellen.
  2. Erhitze 1 Esslöffel Ghee oder Olivenöl in einem Dutch Oven. Hühnerbruststücke 4-5 Minuten anbraten, bis sie durchgegart sind. Huhn beiseite stellen.
  3. Restlichen Esslöffel Ghee hinzufügen, gefolgt von Zwiebel und Karotten. 12-15 Minuten braten, bis die Zwiebel weich und durchsichtig ist.
  4. Die Gewürze (Ingwer, Sternanis, Curry-Pulver, Kurkuma, Cayenne-Pfeffer) hinzufügen, gut umrühren, und eine weitere Minute aromatisch kochen.
  5. Weißweinessig in die Mischung gießen und gut umrühren, angebräunte Reste vom Boden des Topfes abkratzen.
  6. Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzufügen, Jaggery dazugeben, zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Grünkohl und Kirschtomaten in die Brühe einrühren und 6-8 Minuten köcheln lassen, bis der Grünkohl zart ist.
  8. Hühnchen zurück in die Suppe geben, gut umrühren. Vor dem Servieren, Lorbeerblätter und Sternanis entfernen, Reisnudeln unterheben.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 20IUVitamin C: 35mgCalcium: 8mgIron: 15mg

Notes

Achte darauf, die Reisnudeln nicht zu lange zu kochen, um eine perfekte Konsistenz zu erreichen. Verwende frische Kräuter zur Garnierung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!