Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Siebe das Mehl und Backpulver in eine große Schüssel. Füge Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma und gemahlene Mandeln hinzu und mische alles gut.
- Gib die weiche Butter, Eier und Eigelb in die Schüssel und mische alles, bis eine homogene Masse entsteht.
- Lege den Teig auf eine bemehlte Fläche, füge die ganzen Mandeln hinzu und knete ihn kräftig für etwa 5 Minuten.
- Teile den Teig in vier Portionen und forme sie zu Strängen, wickele in Frischhaltefolie und lasse sie für 1 Stunde kühlen.
- Heize den Ofen auf 180°C vor, lege die Stränge auf ein Backblech und backe sie für 25 Minuten.
- Kühle die Stränge ab, schneide sie in 1–1,5 cm dicke Scheiben.
- Reduziere die Ofentemperatur auf 160°C und backe die Kekse für weitere 15–20 Minuten.
- Lasse die Cantuccini auf einem Kuchengitter abkühlen und bewahre sie in einer Blechdose auf.
Nutrition
Notes
Eier sollten Zimmertemperatur haben, um beste Ergebnisse zu erzielen. Verwende eine Küchenwaage für präzise Messungen.
