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Burgerschalen

Burgerschalen: Lecker & Low-Carb für jeden Tag

Genießen Sie diese köstlichen Burgerschalen mit würzigem Rinderhack und frischem Romanasalat als perfekte Low-Carb-Option.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 55 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Abendessen
Cuisine: Amerikanisch
Calories: 700

Ingredients
  

Pommes
  • 500 g Eingefrorene Pommes Für zusätzlichen Crunch
Sauce
  • 2 EL Mayonnaise Für Cremigkeit
  • 1 EL Ketchup Zuckerfreie Variante optional
  • 1 TL Süßes Essiggurkenrelish Oder frische Dillgewürzgurken
  • 1 TL Gelber Senf Für mehr Säure
Fleisch
  • 1 EL Canola-Öl Alternativ Olivenöl
  • 500 g Mageres Rinderhack Gewürzt mit Cajun-Gewürzen
  • 2 TL Cajun-Gewürz Für pikante Note
Gemüse
  • 150 g Häufign Romaine Basis der Schale
  • 100 g Kirschtomaten Für Farbe und Frische
  • 50 g Kleine rote Zwiebel Für scharfen Biss
  • 100 g Dill-Gewürzgurken-Scheiben Für eine tangige Note
Topping
  • 100 g Geriebener Cheddar Oder vegane Käsealternativen
  • 1 EL Gekochter Bacon Optional, für eine vegetarische Variante weglassen
  • 1 EL Weiße Sesamkörner Für zusätzliche Textur

Equipment

  • Backblech
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchenmesser
  • Löffel

Method
 

Zubereitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 220 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Verteilen Sie die gefrorenen Pommes gleichmäßig auf dem Blech und backen Sie sie 20–25 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind. Wenden Sie die Pommes nach der Hälfte der Zeit.
  2. Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie 1 Esslöffel Canola-Öl hinein. Fügen Sie 500 Gramm mageres Rinderhack und 2 Teelöffel Cajun-Gewürz hinzu. Kochen Sie das Rindfleisch etwa 6–8 Minuten lang, bis es braun und vollständig durchgegart ist.
  3. Schneiden Sie 150 Gramm romaine Salat in mundgerechte Stücke und verteilen Sie ihn in großen Schalen.
  4. Topfen Sie die Rinderhackmischung gleichmäßig über den vorbereiteten Salat. Fügen Sie 100 Gramm gekochten Bacon, 100 Gramm halbierte Kirschtomaten, 50 Gramm gehackte rote Zwiebel und einige Dill-Gewürzgurken-Scheiben hinzu.
  5. In einer kleinen Schüssel vermengen Sie 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Esslöffel Ketchup, 1 Teelöffel süßes Essiggurkenrelish und 1 Teelöffel gelben Senf. Mixen Sie die Zutaten gut durch.
  6. Verteilen Sie die fertige Sauce über die geschichteten Zutaten in den Schalen. Bestreuen Sie alles mit 100 Gramm geriebenem Cheddar und optional mit 1 Esslöffel weißen Sesamkörnern. Servieren Sie die knusprigen Pommes an der Seite oder auf der Schale.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 700kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 45gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 20gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 2000IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notes

Experimentieren Sie gerne mit verschiedenen Toppings und verwenden Sie frische Zutaten für den besten Geschmack.

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