Go Back
+ servings
Brownies with cream cheese

Brownies mit Cream Cheese: Fudgy Freude garantiert

Diese unwiderstehlichen Brownies mit Cream Cheese kombinieren fudgy Schokolade mit einer samtigen Käsekuchen-Schicht. Ein echter Publikumsliebling!
Prep Time 30 minutes
Cook Time 50 minutes
Abkühlzeit 3 hours
Total Time 4 hours 20 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Amerikanisch, Vegan
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Brownieteig
  • 1 Tasse Salzbutter Kann durch ungesalzene Butter ersetzt werden.
  • 2.5 Tassen Zucker Keine direkte Substitution empfohlen.
  • 2 Esslöffel Rapsöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt Kann durch Vanillepaste ersetzt werden.
  • 0.75 Tassen Weizenmehl Für glutenfreie Version durch glutenfreie Mischung ersetzen.
  • 0.75 Tassen Ungesüßtes Kakaopulver Darauf achten, dass es ungesüßt ist.
  • 0.75 Teelöffel Salz Probier Meersalz für eine andere Textur.
  • 0.5 Tassen Halbhohe Schokoladenstückchen Kann weggelassen werden.
Für die Cheesecake-Schicht
  • 16 Unzen Frischkäse Vollfett-Frischkäse wird empfohlen.
  • 1 großes Ei für den Cheesecake Keine Substitute empfohlen.
  • 0.5 Tasse Zucker für Cheesecake Keine direkte Substitution empfohlen.
  • 1 Teelöffel Vanillepaste Kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.

Equipment

  • Backofen
  • Backform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Kochspray
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 175 °C und Backform mit Backpapier auslegen.
  2. Optional: Wasserbad einrichten.
  3. Salzbutter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und Zucker, Rapsöl und Vanilleextrakt hinzufügen. Abkühlen lassen.
  4. Eier nacheinander in die Mischung schlagen und kräftig rühren.
  5. Weizenmehl, ungesüßtes Kakaopulver und Salz in einer Schüssel zusammen sieben und zur feuchten Mischung hinzufügen.
  6. Halbhohe Schokoladenstückchen unterheben.
  7. In einer großen Schüssel Frischkäse und Zucker glatt schlagen, Ei und Vanillepaste hinzufügen und gut vermischen.
  8. Brownieteig in die Backform geben und Cheesecake-Mischung darauf verteilen.
  9. Mit einem Messer die Cheesecake-Mischung in den Brownieteig swirlen.
  10. Backen für 45 bis 50 Minuten, bis die Ränder fest sind und die Mitte leicht wackelt.
  11. Abkühlen lassen in der Form für 2 bis 3 Stunden.
  12. In Stücke schneiden und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 400IUCalcium: 30mgIron: 2mg

Notes

Verwende immer Vollfett-Frischkäse für die beste geschmackliche Erfahrung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!