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Braised chicken breast in porcini-mushroom sauce

Braisiertes Hähnchen in Steinpilzsauce genießen

Genießen Sie zarte Hähnchenbrüste in einer cremigen Steinpilzsauce mit einem erdigen Geschmack, ideal für ein gemütliches Abendessen.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Personen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 420

Ingredients
  

Für das Hähnchen und die Sauce
  • 500 g Hähnchenbrüste hautlos
  • 200 g Steinpilze oder andere Pilze
  • 100 g Champignons optional ersetzen
  • 2 EL Öl neutrales Öl
  • 1 TL Salz nach Geschmack
  • 1 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Schlagsahne oder Kokoscreme für milchfrei
  • 2 EL heller Soßenbinder oder Speisestärke
Für das Gemüse
  • 2 Stück Möhren in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebel gelb oder weiß
  • 20 g Butter oder Margarine für das Anbraten
  • 1 Bund glatte Petersilie zum Garnieren

Equipment

  • große Pfanne
  • separate Pfanne
  • Löffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Steinpilze in 1/4 Liter warmem Wasser 30 Minuten einweichen, abgießen und Einweichwasser aufbewahren.
  2. Hähnchenbrüste vom Knochen trennen, in zwei Hälften schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Hähnchenstücke 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Champignons hinzufügen und für 3 Minuten braten. Steinpilze und Einweichwasser dazugeben und gut durchrühren.
  5. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  6. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln.
  7. In einer separaten Pfanne 20 g Butter oder Margarine erhitzen und Zwiebeln und Möhren 10 Minuten sautieren.
  8. Schlagsahne zur Pilzpfanne geben und zum Kochen bringen, dann den hellen Soßenbinder einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Hähnchen auf einem Teller anrichten, mit gedünstetem Gemüse und Petersilie garnieren und Sauce separat servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 420kcalCarbohydrates: 15gProtein: 30gFat: 28gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 14gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 750mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 2500IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Das Gericht kann im Voraus zubereitet werden und eignet sich hervorragend für stressige Wochentage.

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